Шашлыки из свинины

Шашлык из свининыШашлык из свинины в кефире

— нежирная свинина — 500г

— лук репчатый — 5 луковиц

— кефир — 1 л

— соль, специи,

— кинза по вкусу

Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.

Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выехать на природу, можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.

Шашлык Пивной

— свинина -1,5 кг.

— пиво -0,5 л.

— гранат -1 шт.

— чабрец -5 гр.

— соль по вкусу

— перец черный молотый — по вкусу

— лук репчатый — 6 шт.

Филе свинины нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать кольцами. Мясо уложить в посуду, перемешать с солью и перцем, сверху выложить лук — так несколько слоев. Сверху посыпать сухой зеленью чабреца, полить соком граната и пивом. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа. Готовить на мангале, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси.

Шашлык в лимонном соке

— свинина — 1,8 кг.

— лук репчатый — 3 шт.

— лимоны — 2-3 шт.

— орех мускатный тертый — 5 гр.

— перец душистый молотый — 5 гр.

— соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов выжать сок. Уложить мясо в кастрюлю, добавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душистый, залить все соком лимона и помять руками. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями, сбрызгивая смесью оставшегося маринада с водой (пропорции 50×50).

Шашлык с гранатовым соком

— свинина — 2,5 кг.

— вино красное сухое — 1/2 стакана

— сок гранатовый -1/2 стакана

— лук репчатый — 8 шт.

— лимон -1 шт.

— хмели-сунели — 1 ч.л

— перец черный — по вкусу

— масло оливковое — 3 ст.л

— соль — по вкусу

Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.

Шашлык Пикантный

— свинина — 1 кг.

— лимоны — 3 шт.

— паприка молотая — 3 ч.л.

— кориандр молотый — 1 ч.л.

— перец черный молотый — 1/2 ч.л.

— перец красный молотый — 1/2 ч.л.

— мускатный орех — 1/4 ч.л.

— лавровый лист молотый — 1 шт.

— соль по вкусу

— масло оливковое — 4 ст.л.

— имбирь молотьый — 1/4 ч.л.

— корица молотая — 1/5 ч.л.

— тмин молотый — 1/5 ч.л.

— базилик мелкорубленый — 2 ст.

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

Share