Шашлыки из мяса птицы

Шашлык из курицыШашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

— 300 г куриного филе

— 100 мл соевого соуса

— 100 мл кетчупа

— 200 г ананасов

Филе нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп. Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут. На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Курица по-японски

— курица — 500 гр.

— перец сладкий — 2 шт.

— соус якитори — 100 гр.

— лук зеленый -1 пучок

Куриное мясо нарезать на кусочки примерно по 2.5 см кусочки. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками зеленого сладкого перца. Смазать шашлыки соусом якитори, уложить в сковороду для гриля. Обжаривать на гриле 6-8 минут на максимуме, переворачивая, и смазывая соусом, до готовности. Гарнировать нарезанным луком, подавать с чили и редисом дайкон, посыпанный японскими приправами (сухая смесь из кунжутных семечек и смолотых водорослей).

Шашлык из курицы с острым соусом

Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 грамм, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2 — 3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом. К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

— курица — 1 кг.

— масло растительное — 50 гр.

— уксус виноградный — 40 гр.

— лук репчатый — 2 шт.

— перец черный и красный молотый — по вкусу

— соль по вкусу

Острые крылышки-гриль

— крылышки куриные — 1 кг

— темный соевый соус — 2 стакана

— сахар — 3 ст. л.

— соус «Ред Дэвил» или табаско

Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предваритель но у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.

Шашлык из индейки

— индейка — 1 кг.

— вино белое сухое — 100 мл.

— зелень кинзы — 1 пучок

— зелень укропа — 1 пучок

— лук репчатый — 2 шт.

— сумах по вкусу

— соль по вкусу

Филе индейки нарезать кусочками по 40-50 грамм, посолить, нанизать на шампуры и жарить, поливая смесью сухого белого вина и воды (в пропорции 50х50). Подавать на стол, посыпав мелко рубленой зеленью укропа и кинзы (кориандра), рядом положить сумах и колечки лука.

Шашлык из утки в лимоне

— утка — 1 кг.

— лимон — 1 шт.

— лук репчатый – 1- 2 шт.

— перец по вкусу

— соль по вкусу

— уксус винный — 2-3 ст.л

Мясо утки нарезать на куски по 50 грамм, посолить, посыпать перцем, нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале над раскаленными углями, сбрызгивая смесью воды с соком лимона 50/50. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с солью в течении 5 минут. Готовый шашлык подать на блюде с дольками лимона и маринованным луком.

Share