Шашлыки из говядины

Шашлык из говядиныШашлык в красном вине

— Говядины — 1кг

— лук репчатый — 5 шт.

— помидоры — 1 кг.

— вино красное сухое — 1/2 стакана

— чеснок — 2 зубчика

— перец черный молотый — по вкусу

— соль по вкусу

— зелень по вкусу

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Рубленое мясо на вертеле

— Фарш из говядины и свинины — 800 гр.

— каперсы или мелко нарезанные корнишоны — 2 ст.л

— горчица горькая — 1 ч.л

— лук репчатый — 2 шт.

— паприка молотая — 1/4 ч.л

— кетчуп томатный — 1 ч.л

— паприка зеленая -1 шт.

— сухари панировочные — 1 ст.л

Фарш смешать с каперсами и горчицей. Одну луковицу мелко нарезать, а другую разрезать на четвертинки. Нарезанный лук смешать с фаршем, кетчупом, добавить панировочные сухари и скатать шарики. Нанизать на шпажки, чередуя с луком и овощами. Сбрызнуть маслом. жарить в гриле.

Шашлык из говядины с шампиньонами

— Говядина — 1 кг.

— шампиньоны — 600 гр.

— лук репчатый — 5 шт.

— масло растительное — 50-80 гр.

— перец красный молотый — 0,5-1 ч.л

— соль по вкусу

Филе говядины нарезать кубиками небольших размеров. Масло растительное растереть с молотым красным перцем, смешать с мясом и выдержать 1 час. Шампиньоны и репчатый лук нарезать ломтиками. Нанизать на шампуры мясо, лук и шампиньоны, чередуя их между собой. Готовить мясо на углях, сбрызгивая оставшимся маринадом. Посолить перед подачей на стол.

Share