Овощные шашлычки

Шашлык из шампиньоновШашлык из овощей

— шампиньоны —600 гр.

— шпик копченый или соленый —150 гр.

— помидоры —4-5 шт.

— лук репчатый —3 шт.

Шампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.

Шампиньоны-гриль

— шампиньоны —300 гр.

— перец сладкий —1 шт.

— лук-порей —1 стебель

— масло растительное —4 ст.л

— соус соевый —2 ст.л

— приправы гарам масала —0,5 ч.л

Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.

Ассорти из свежих грибов

— грибы лесные —1 кг.

— лук репчатый —3 шт.

— сало свиное —150 гр.

— томат-пюре —100 гр.

— соль, перец — по вкусу

Свежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.

Овощи-гриль по-средиземноморски

— 500 г баклажанов

— 500 г кабачков

— 2 стручка сладкого красного перца

— 4 больших шампиньона

— 5 столовых ложек оливкового масла

— 2 измельченных зубчика чеснока

— 2 столовые ложки каперсов

— пучок свежего базилика

— лимонный сок

— соль, черный перец

Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Все овощи слегка смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Овощи запечь на гриле, разместить их на большом блюде, сверху посыпать измельченными чесноком, каперсами и базиликом. Сбрызнуть лимонным соком. Подать с теплым хлебом.

Овощи на гриле

— цуккини – 1 шт.

— перец болгарский – 2 шт.

— сыр сулугуни — 200г

— зелень, майонез — по вкусу.

Овощи – цуккини и разноцветный болгарский перец – нарезать крупно. Обжарить их на гриле вместе с сыром. Сыр надо вовремя выложить на тарелку, чтобы он не пережарился.

Овощи но шампуре

— 1 початок кукурузы

— 2 стручка сладкого перца

— 1 маленький цуккини

— 4 небольшие белые луковицы

— оливковое масло

— белый молотый перец, соль

Кукурузу очистить от листьев, разрезать початок на 4 части. Стручки перца вымыть, обсушить, очистить от сердцевины, каждый стручок разрезать пополам. Цуккини очистить, разрезать на 4 или 8 частей. Лук очистить. Овощи нанизать вперемежку на 4 шампура, смазать маслом, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на решетке над углями, постоянно вращая шампуры, до готовности овощей. К овощам подать сметану или готовый соус.

Овощи-гриль

— Тщательно промытые шампиньоны – 100 г,

— помидоры – 2-3 шт,

— баклажаны – 2 шт,

— 60 тертого сыра

— 50 г сливочного масла,

— 5 перышек нарезанного зеленого лука,

— 2 зубчика измельченного чеснока.

Натертый чеснок растираем с маслом. Этой смесью намазываем подготовленные овощи и обжариваем их на решетке по 2 минуты с каждой стороны. Посыпаем сверху смесью лука и сыра и жарим еще 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.

Овощи-гриль в микроволновке

Рецепт совсем несложный в приготовлении, необходим хороший гриль в микроволновке или встроенный в духовку. Запекать можно различные овощи — кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, патиссоны и т.п.

Необходимые продукты (которые нашлись на момент приготовления) Количество зависит от величины противня. У меня был 20х25 см. И еще — овощи должны лежать в один слой.

— 5 шт. болгарского перца (некрупные)

— 2 помидора

— 2 маленьких кабачка

— соль

— смесь 4-х перцев (продается готовая)

— розмарин

— чеснок

— растительное масло

Овощи моем, вытираем насухо. Кабачки очистить от шкурки, нарезать кружками толщиной не более 5 мм. Перец не чистить, а только помыть и вытереть. Помидоры разрезать пополам. Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать розмарином, хорошо сбрызнуть маслом.

Запекать на гриле 20-25 мин. Перец необходимо периодически переворачивать, чтобы он поджаривался со всех сторон.

Соус: Чеснок очистить, мелко нарубить, перемешать с выделившимся овощным соком (взять с противня). Выложить овощи на тарелку, полить соусом, можно посыпать зеленью.

Маринованные овощи гриль

— Баклажаны — 3 шт.

— Кабачки 3 шт.

— Грибы 6 шт.

— Сладкий перец 2 шт.

— Оливковое масло 3 ст.л.

— Лимонный сок 3 ст.л.

— Зелень базилика нарезанная 1 ст.л.

— Чеснок 2 зубчика

— Соль

— Зелень

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать крупными кусочками, кабачки — кружочками, у грибов отрезать ножки. Для маринада смешать масло, лимонный сок, базилик и рубленый чеснок. Залить грибы и овощи маринадом, выдержать на холоде 1 час. Обжарить овощи на жарочной поверхности по 2 минуты с каждой стороны. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать кетчуп или соус чатни.

Овощные рулетики

Баклажаны и цукини нарезать вдоль на тонкие ломтики и обильно посолить. Перец промыть, очистить и нарезать вдоль тонкими длинными полосками. Чеснок очистить, мелко порубить и смешать с маслом и провансальной зеленью. Приправить солью и перцем. Ломтики баклажана ополоснуть холодной водой, подсушить, нанести на них смесь масла с чесноком и специями. Между двумя ломтиками цуккини заложить один ломтик баклажана и, положив сверху поперек полоски перца, свернуть в рулетики.

Нанизать рулетики на деревянные шпажки и запекать на гриле по 4 мин. с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Share