Греческие острова просят о безвизовом въезде для россиян

Власти Южного Эгейского региона Греции просят ЕС как можно быстрее запустить пилотную визовую схему по въезду туристов из третьих стран, прибывающих в порты ряда Эгейских островов с территории Турции. Речь идет о гражданах России, Ирана и Турции.

Как пишут греческие СМИ, с таким призывом к еврокомиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрису Аврамопулосу обратился губернатор Южного Эгейского региона Йоргос Хатзимаркос. По мнению политика, этот шаг позволит поднять экономику ряда островов (Кос, Лесбос, Хиос, Самос и др.), которая пошатнулась из-за сокращения иностранного турпротока по причине наплыва беженцев в последние два года.

В письме к Аврамопулосу Хатзимаркос предлагает запустить в марте 2017 года пилотную программу для граждан Ирана, в апреле — для путешественников из России и Турции. Предполагается, что прибывать в порты греческих островов граждане этих трех стран будут в рамках круизных маршрутов, стартующих с территории Турции (курорты Бодрум, Измир и пр).
В сообщениях греческой прессы не указывается, какой именно будет визовая схема. Но в марте прошлого года, будучи в Москве на выставке MITT, г-н Хатзимаркос заявлял о том, что речь шла о безвизовом въезде.

Источник: http://www.atorus.ru/

Share